Épicerie salée

La fabrication du foie gras est une production ancestrale qui remonte à plus de 4 500 ans. Le détail d’une fresque d’un tombeau égyptien représentant...
Portés par la vague de l’apéritif dînatoire, les produits tartinables suscitent l’engouement dans tous les circuits. Au côté d’autres commerces spécialisés, l’épicerie fine n’échappe donc...
La vague créative actuelle a été lancée par les producteurs artisanaux et vite copiée par toutes les marques. La pratique n’est certes pas nouvelle ;...
Longtemps basique et populaire, la moutarde est devenue aujourd’hui raffinée et audacieuse. Les épiciers fins y puiseront avec plaisir toute une gamme de textures et...
Au 58, boulevard de la Villette, impossible de rater cette belle façade agrémentée de deux plaques à la gloire de la moutarde Bornibus et du fondateur de l’entreprise....
Depuis 30 ans, la famille Boucquez, perpétue son savoir-faire en s’amusant à surprendre les amateurs de gastronomie. Notre cœur de métier est de perpétuer la...
Originaires de Carhaix, dans le Finistère, Sandra et Sarah s’étaient juré de travailler un jour ensemble. Deux parcours différents  : le premier dans la charcuterie, couronné par...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.