Enquêtes et repères

Sardines, thon, anchois, maquereaux… Les conserves de poisson font partie du fond de placard des gourmets et tiennent une bonne place sur les étagères des épiceries...
Base d’assaisonnement traditionnel, très apprécié des grands chefs qui l’utilisent dans une multitude de recettes, le vinaigre de vin intéresse aujourd’hui de nouveaux producteurs et...
Qu’est-ce que le yuzu ? Un hybride de mandarine sauvage et de Citrus ichangensis (agrume rustique). Le mot yuzu désigne aussi bien le fruit que...
Les 40 millions de canards gavés chaque année ne produisent pas tous un foie gras d’exception. Quête de rentabilité, perte de certaines notions comme la...
À l’unanimité, les acteurs du marché s’accordent sur le choix du saumon sauvage, considéré comme le nec plus ultra. L’IMPORTANCE DU CHOIX Le saumon de...
La fabrication du foie gras est une production ancestrale qui remonte à plus de 4 500 ans. Le détail d’une fresque d’un tombeau égyptien représentant...
Portés par la vague de l’apéritif dînatoire, les produits tartinables suscitent l’engouement dans tous les circuits. Au côté d’autres commerces spécialisés, l’épicerie fine n’échappe donc...

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