Enquêtes et repères

Sur la route de Saint-Jean-Pied-de-Port, le petit village d’Espelette a donné son nom à une variété de piments qui ornent à l’automne les balcons des...
Longtemps, la cuisine anglaise semblait aller de soi, avec un résultat négligeable, couronné par une exécrable réputation, du moins en France, où l’on se moque...
LE GOÛT DU FRUIT : VOILA CE QUE CHERCHE EN PREMIER LIEU LE CONSOMMATEUR AVANT DE PLONGER SON DOIGT DANS UN POT DE CONFITURE. Le...
Épice chargée d’Histoire, le poivre occupe une place à part dans l’imaginaire collectif. Particulièrement prisé des connaisseurs, il offre aux épiciers fins l’occasion de se...
Les invités : événement réservé aux professionnels : épiceries fines et commerces de bouche haut de gamme + grands magasins gourmets et circuits de distribution spécialisée...
Encore peu connu du grand public, le caviar est perçu comme un produit de luxe inabordable. Une idée reçue qui tend à disparaître avec l’apparition...
La notion de promotions saisonnières assimilables à des soldes peut-elle faire partie de la culture de l’épicerie fine ? 8 janvier 2014, 8 h du...

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