« Enthousiaste et motivé… » Ce sont les sentiments de Jean-Pierre Clavié, le fondateur de la société Perles de Gascogne qui n’aurait jamais imaginé il y a...
Symptomatique d’une nouvelle façon de consommer, l’épicerie paysanne Les Pissenlits a ouvert ses portes à la fin du mois d’août, à deux pas du Vieux...
Jean-Philippe Favre, créateur de la « Jurasserie Fine » à Paris vient d’ouvrir son premier « Jurassique Snack » à Montmartre. Franc-Comtois de cœur depuis plus de 20 ans...
A 37 ans, Yoann Luginbuhl a déjà derrière lui un passé riche d’expériences diverses. En effet, après avoir effectué son service militaire en qualité de...
Attractive, courtisée, copiée et parfois même réinventée, l’épicerie fine n’en finit pas d’attirer de nouveaux candidats. Essentiellement des passionnés en quête d’absolu. Entre rêve et...
Il fallait une certaine audace pour imaginer implanter dans la cave d’une coopérative vinicole varoise, une gamme complète d’épicerie fine. Cette expérience qui a débuté...
Ouverte quelques jours avant Noël dans une rue de Bourgogne* en pleine mutation, Jeune Homme se démarque par une conception novatrice, tant au niveau de la présentation des...