Épicerie salée

Familières des palais asiatiques, les algues s’invitent dans les rayons d’épicerie fine. Et pas seulement pour donner des couleurs aux ingrédients tels que les pâtes....
Meilleur sommelier du Monde en 1992, Président du Concours M.O.F pour la sommellerie, auteur d’une multitude d’ouvrages sur le vin et propriétaire du Bistrot du...
Tapenade, caviar de légumes, rillettes de viande ou de poisson, la diversité des tartinables salés ne se dément pas. Et bien loin de se réduire...
Entreprise familiale créée en 1929 autour de produits de haute qualité comme le saumon fumé, le foie gras de canard ou le tarama, la maison...
En ouvrant boutique il y a treize ans au cœur de Douarnenez dans la maison de ses grands-parents, Chantal Rivier n’imaginait pas que « Penn...
Les 40 millions de canards gavés chaque année ne produisent pas tous un foie gras d’exception. Quête de rentabilité, perte de certaines notions comme la...
La fabrication du foie gras est une production ancestrale qui remonte à plus de 4 500 ans. Le détail d’une fresque d’un tombeau égyptien représentant...

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