Épicerie sucrée

Lancée en 2005, la collection pâtissière de Favols propose aux gourmands de retrouver leurs fruits préférés associés à un gâteau ou une confiserie régionale. Après...
Créateur d’une gamme d’épicerie fine originale réalisée à partir de produits corses (O Mà Gourmandises), Jean-Michel Querci, chef du restaurant La Rascasse à Saint-Florent, a...
La famille Guillaumon habite depuis plus d’un siècle entre les coteaux du Lauragais et les plaines du Minervois dans le département de l’Ariège. Si les...
Mi suisse, mi allemande, Vanessa Dawe s’est installée définitivement en Alsace en 1999. Formée à l’Ecole Hôtelière de Lausanne, cette spécialiste de l’évènementiel a eu...
Produit familier dont la qualité diffère considérablement selon les modes de production, le chocolat a traversé les siècles sans rien perdre de son attrait. Riche d’une...
Alors qu’il se prépare à fêter la Journée des Petits Plaisirs le 2 octobre prochain*, le Syndicat National de la Confiserie publie quelques chiffres significatifs...
Il était une fois un chocolatier de Quiberon qui, pour diversifier sa production, vers la fin des années 1970, aurait inventé le caramel au beurre...

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