Enquêtes et repères

CARTE BLANCHE  47 Il a suffi d’un reportage d’Emmanuelle Jary pour que les commandes en poires tapées de ma jeune épicerie s’envolent, passant de 3 sachets...
Entre la mayonnaise et les français, c’est une histoire d’amour qui dure ! C’est en tout cas ce que démontrent les résultats du sondage YouGov X Bénédicta. La preuve en chiffres (et en images) !
Les artisans moutardiers sont unanimes : la demande pour des moutardes de spécialité augmente. Aux grands classiques de la gastronomie régionales se sont ajoutés quelques...
Où, quoi, quand, combien, pourquoi et comment les Français vont-ils acheter leurs cadeaux de Noël ? Spécialisée dans le conseil et les études UX pour améliorer en continu la valeur des sites et applications mobiles, Ferpection a interrogé́ 1 000 personnes pour tout savoir sur les achats de Noël des Français : budget, web ou magasins, calendrier, types de produits, etc.
Début novembre Just Eat a publié une enquête révélant quelles étaient les spécialités qui avaient séduit les Français sur les 10 dernières années.​
Réalisée par Arcane une nouvelle étude souligne le développement du néo-végétarisme (fléxitariens, végétariens, végétaliens ou végans), principalement chez les jeunes entre 18 et 34 ans....
Entre le 20 et le 27 septembre 2021, IPSOS a interrogé 2000 Français de 18 à 75 ans sur leur rapport à l’alimentation. L’objectif pour...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.