Enquêtes et repères

Portés par la vague de l’apéritif dînatoire, les produits tartinables suscitent l’engouement dans tous les circuits. Au côté d’autres commerces spécialisés, l’épicerie fine n’échappe donc...
Vendre un dernier produit juste avant la sortie du magasin, c’est possible ! Ce que la boulangerie, la station-service, le magasin de sport et les...
Longtemps basique et populaire, la moutarde est devenue aujourd’hui raffinée et audacieuse. Les épiciers fins y puiseront avec plaisir toute une gamme de textures et...
Sur la route de Saint-Jean-Pied-de-Port, le petit village d’Espelette a donné son nom à une variété de piments qui ornent à l’automne les balcons des...
Longtemps, la cuisine anglaise semblait aller de soi, avec un résultat négligeable, couronné par une exécrable réputation, du moins en France, où l’on se moque...
LE GOÛT DU FRUIT : VOILA CE QUE CHERCHE EN PREMIER LIEU LE CONSOMMATEUR AVANT DE PLONGER SON DOIGT DANS UN POT DE CONFITURE. Le...
Épice chargée d’Histoire, le poivre occupe une place à part dans l’imaginaire collectif. Particulièrement prisé des connaisseurs, il offre aux épiciers fins l’occasion de se...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.