Enquêtes et repères

D’après la dernière étude menée par le cabinet The NPD Group (l’un des leaders mondiaux des études de marché) et son panel de consommateurs Crest, la restauration...
Selon un sondage publié en amont du Salon de l’Agriculture 2019 par l’Agence Bio, une majorité de Français déclare avoir modifié ses habitudes alimentaires ces...
Le cornichon, tendre et croquant, est apprécié pour ses qualités appétitives, son goût acide et salé. Il accompagne le jambon-beurre, le pot-au-feu ou la salade...
Les fêtes qui jalonnent le calendrier entre Noël et Pâques, prolongent d’antiques pratiques méditerranéennes, païennes et religieuses. Elles sont l’occasion de solides traditions gourmandes auxquelles...
Une étude IPSOS commandée par COMERSO – acteur phare accompagnant les entreprises vers le Zéro-Déchet – révèle que les acteurs du Retail (GMS et GSS) poursuivent...
“Le sel pousse-t-il au soleil ?” ironise le chimiste Pierre Laszlo, spécialiste du sel, en observant l’engouement pour la fleur de sel, “appellation selon lui,...
C’est Les Echos Etudes qui le révélait au printemps 2018, le e-commerce gagne des parts de marché sur le secteur de l’alimentaire. Une tendance que...

Abonnement Newsletter

« * » indique les champs nécessaires

En validant ce formulaire, j’accepte de recevoir les Newsletters Le monde de l'EPICERIE FINE. J’accepte également que mes données soient réutilisées conformément à notre politique de confidentialité.
Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.