Castaing, spécialiste landais du foie gras, lance un calendrier de l’Avent gastronomique Présentés dans un élégant coffret en bois, les vingt-quatre vérines, emblématiques du savoir-faire...
La combinaison est infinie, peut-être parfois plus simple qu’avec du vin car le thé a un côté très désaltérant. Pour travailler les alliances avec le thé,...
Les Céréales du Petit-Déjeuner Un incontournable du petit-déjeuner des 15-24 ans Le Syndicat des Céréales du Petit-Déjeuner a conduit une enquête pour en savoir plus...
Preuve que l’épicerie fine s’émancipe, l’ouverture par Fauchon de son premier hôtel place de la Madeleine, est l’un des événements de la rentrée. On reste dans le domaine...
Parfaitement intégrés aux habitudes culinaires des Français, le parmesan et le pecorino sont les vedettes des épiceries fines italiennes. Quels sont leurs secrets de fabrication et...
Des matières premières de qualité, des procédés de fabrication dignes du fait maison, de jolis bocaux transparents : les plats cuisinés ne riment plus uniquement avec boîte...
A l’heure où les Foires aux vins sont de retour, de nombreux gourmets en profitent pour étoffer ou compléter leur cave. Mais comment conservent-ils leurs...