Des matières premières de qualité, des procédés de fabrication dignes du fait maison, de jolis bocaux transparents : les plats cuisinés ne riment plus uniquement avec boîte...
A l’heure où les Foires aux vins sont de retour, de nombreux gourmets en profitent pour étoffer ou compléter leur cave. Mais comment conservent-ils leurs...
C’est une évidence, le développement des coffee shops français ne suit pas le rythme des pays anglo-saxons. Ce qui n’empêche le mouvement de prendre de...
Les Millennials deviennent les plus gros consommateurs de produits de la mer, désormais perçus comme plus sains et respectueux de l’environnement Paris, le 26 juin...
Directeur général de Gira Conseil, bureau d’étude spécialisé dans la consommation alimentaire hors domicile, Bernard Boutboul commente en exclusivité l’étude du Monde de l’Épicerie Fine. Une expertise...
À l’occasion de son cinquième anniversaire, Le Monde de l’Épicerie Fine a choisi de se projeter dans cinq ans pour tenter de définir les contours de...