Enquêtes et repères

Touchée par le virus influenza, 75 % de la zone d’exploitation de foie gras en France se prépare à un vide sanitaire en vue d’endiguer...
Le vent tourne en faveur du marketing olfactif qui aura mis du temps pour convaincre les professionnels français de son utilité. Créée en 2009 à Lyon par Stéphane Arfi,...
Plus que jamais légitimes pour répondre aux attentes des consommateurs en quête de produits premium, les épiciers fins seront une nouvelle fois, très sollicités au...
Le bio s’invite de plus en plus dans nos assiettes. Pour ses bénéfices sur la santé ou juste pour le plaisir du goût, par souci...
Avec 80 millions de litres, les liqueurs et les crèmes représentent 15 % des spiritueux produits en France. Avec un succès évident puisque 50 %...
Les Torréfacteurs présentent leurs lauréats 2015 La filière du café dite « traditionnelle » avait rendez-vous ce week-end à Reims pour la 30e Rencontre Nationale de la...
Conviviale, la gastronomie italienne telle que l’on peut la découvrir en France n’est pas toujours synonyme de raffinement. À quelques exceptions : des tables gastronomiques...

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.